Das Delcampe-Forum ist ein geselliger Ort, der dem Sammeln und der Sammelleidenschaft gewidmet ist.

Hier können Sie Tipps und Tricks austauschen, Hilfe leisten oder erhalten und Nachrichten austauschen.

Für das Allgemeinwohl ist es jedoch wichtig, dass Sie sich an bestimmte Verhaltensregeln halten, die an dieser Stelle dieser Stelle erläutert werden.

Dieser Artikel behandelt die folgenden Themen:

Zugang zum Forum

Das Delcampe-Forum ist von jeder Seite der Website aus zugänglich.

Klicken Sie in der Menüleiste auf "Community" und dann auf "Forum".

Einen Beitrag verfassen

Das Forum ist in drei große Bereiche unterteilt, die bestimmten Themen gewidmet sind:

• Sammelgebiete
  • Rund um die Delcampe-Website
  • Dorfplatz

Diese Themenbereiche sind wiederum in Unterrubriken unterteilt.

1. Wählen Sie den entsprechenden Themenbereich und dann den Unterbereich, in dem Sie Ihren Beitrag einstellen möchten. Wenn Ihr Thema z. B. Ihre Münzsammlung betrifft, wählen Sie das entsprechende Thema.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Neues Thema"
  3. Wählen Sie einen Titel für Ihren Beitrag
  4. Schreiben Sie Ihren Beitrag im hierfür vorgesehenen Rahmen
  5. Fügen Sie ggf. ein oder mehrere Bilder hinzu, indem Sie auf das Symbol "+" klicken
  6. Kreuzen Sie das folgende Kästchen an "Ich habe die Bestimmungen der Charta für dieses Forum gelesen ..."
  7. Klicken Sie abschliessend auf die Schaltfläche "Erstellen"

Eine Antwort schreiben

1. Um einen Beitrag zu beantworten, klicken Sie auf die Schalfläche "Diesen Beitrag beantworten"
  2. Schreiben Sie Ihren Beitrag im hierfür vorgesehenen Rahmen
  3. Fügen Sie ggf. ein oder mehrere Bilder hinzu, indem Sie auf das Symbol "+" klicken
  4. Bestätigen Sie die Veröffentlichung, indem Sie auf die Schaltfläche "Antworten"  klicken.

Tipp: Sie können auch den gesamten Beitrag beantworten, indem Sie ganz unten auf der Seite "Antworten" anklicken.

Das Forum durchsuchen

Es ist möglich, eine erweiterte Suche im Forum durchzuführen. Diese Funktion ist sehr nützlich, wenn Sie nach einem bestimmten Beitrag oder Thema suchen. Damit können Sie z. B. überprüfen, ob ein Thema bereits erstellt wurde.

Mit der erweiterten Suche können Sie nach Schlüsselwörtern, Moderatoren, Benutzernamen, Foren (oder Themen wie Philatelie) suchen und eine Sortierreihenfolge für einen bestimmten Zeitraum oder für die Anzeige der Ergebnisse anwenden.

Benachrichtigungen erhalten

1. Um eine Benachrichtigung zu erhalten, wenn Sie eine Antwort erhalten haben, gehen Sie zu " Meine Einstellungen: E-Mails"
  2. Wählen Sie unter "Meine Community-Benachrichtigungen" bei "Forumseinträge" die Option "Aktiviert".
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Ändern" damit Ihre Änderungen auch abgespeichert werden

Tipp: Sie können ab der erhaltenen E-Mail-Nachricht direkt auf den entsprechenden Beitrag zugreifen, indem Sie auf die entsprechende Schaltfläche "Meinen Beitrag öffnen" klicken.